Pentathlon des neiges 2019 | 4 podiums pour le Cégep Garneau

Publié le 26 février 2019

Équipes championnes Pentathlon 2019

Sandrine Gilbert

Le Tournoi invitation collégial RSEQ du Pentathlon des neiges s’est déroulé sur les Plaines d’Abraham le 23 février dernier. Le Cégep Garneau était fortement représenté avec ses 29 équipes (145 athlètes) réparties en quatre catégories : étudiant mixte (12), étudiant féminin (4), personnel mixte (12) et personnel féminin (1).

Chez les étudiants, dans la catégorie ouverte, une de nos équipes a réalisé l’exploit d’arriver première toutes catégories confondues. L’équipe a complété les 9.6 km de vélo, 3.2 km de course, 6.6 km de ski, 4.4 km de patins et 3.6 km de raquettes en 1h 29 min 41 sec. Composée de Francis Fortin, David Girardin, Alexis Denault-Lemaire, Pierre-Antoine Larochelle et William Lagacé, tous athlètes en cross-country chez les Élans, l’équipe est montée sur la plus haute marche du podium pour se mériter la bannière de champions. Une autre équipe d’étudiants de Garneau est aussi montée sur le podium dans cette catégorie, cette fois-ci pour recevoir la médaille de bronze. Félicitations à Ludovic Pelletier, Jérémie Morin, Victor Brouillette, Félix-Antoine Vézina et Jean-Thomas Crête-Bruneau pour leur performance.

Toujours chez les étudiants, du côté féminin, l’équipe composée de Laury-Ève St-Cyr, Constance Brossard, Sarah-Pier Paquet et Noémy Lacasse a remporté le titre de championnes. Toutes membres des Élans en cross-country, elles ont complété les épreuves en 1 h 59 min 59 sec.

Du côté du personnel dans la catégorie ouverte, l’équipe composée de Patrick Lemelin, Jean-Philippe Boucher, Éric Lapointe Charles Pépin et Luc Tremblay-Forest ont reçu la médaille de bronze.

Félicitations à tous les participants qui ont relevé le défi du Pentathlon des neiges et qui ont mis en évidence tout le dynamisme du personnel et des étudiants du Cégep Garneau! Encore cette année, notre Cégep a remporté la palme de la plus grande participation collégiale lors de cet événement.

Merci à nos partenaires du Cégep : L’Association des parents, l’Association étudiante, COOPSCO et le Comité Santé, sécurité, mieux-être.