Pentathlon des neiges 2018 | 5 podiums pour le Cégep Garneau

Publié le 26 février 2018

Le Tournoi invitation collégial RSEQ du Pentathlon des neiges s’est déroulé sur les Plaines D’Abraham ce samedi 24 février. Garneau était fortement représenté avec ses 24 équipes (120 athlètes) réparties en quatre catégories (étudiant mixte (5), étudiant féminin (5), personnel mixte (12) et personnel féminin (2)).

L’équipe féminine Garneau Élans-1 a réalisé l’exploit de terminer première de sa catégorie et s’est méritée la bannière. Toutes membres des Élans cross-country, elles ont complété les 9.6 km de vélo, 3.6 Km de course, 6.3 km de ski, 4.4 km de patins et 3.6 km de raquettes en 1 h 59 m 33 s. Félicitations à Emma Olson, Noémie Lacasse, Jennifer Grégoire, Camille Girard-Pépin et Clara Genest qui ont remporté le titre de championne dans la catégorie féminine. L’équipe Les Élannes, aussi des athlètes de l’équipe de cross-country du cégep, ont obtenu leur place sur le podium en terminant en deuxième position de la catégorie féminine. Félicitations à Alice Desaulniers, Alice Dion-Landreville, Mélyna Levasseur, Emy lagacé et Audrey Brunelle qui ont mérité la médaille d’argent.

Du côté masculin, ce sont deux équipes de cinq athlètes de cross-country Garneau qui ont aussi grimpé sur le podium. L’équipe Les Élans des Neiges, composée de Francis Fortin, Olivier Desmeules, David Girardin, Alexis Denault-Lemaire et Émile Morin, a remporté la médaille d’argent. L’équipe Les Élans 2, composée de Antoine Couture, Anthony Gendreau, Jonathan Lajoie, Léo Pélisse et Édouard Bourassa, ont pour leur part remporté la médaille de bronze.

Dans la catégorie personnel mixte, l’équipe GAR-WIN, composée de Xavier Janssome, Yvan L’Homme, Pierre-Luc Côté, Patrick Lemelin et Jean-Philippe Boucher ont monté sur la 3e marche du podium afin de recevoir la médaille de bronze.

Félicitations à tous les participants qui ont relevé le défi du Pentathlon des neiges et qui ont mis en évidence tout le dynamisme du personnel et des étudiants du Cégep Garneau! Encore cette année, notre Cégep a remporté la palme de la plus grande participation collégiale lors de cet événement.