Natation : Champions provinciaux

Publié le 03 avril 2017

L’équipe de natation de Garneau a effectué un retour fracassant dans la ligue du RSEQ en remportant le Championnat provincial cette fin de semaine à Jonquière. Les Élans ont remporté le titre à la fois du côté féminin et au combiné en amassant 1198 points au total. Les athlètes ont cumulé 14 premières positions, 6 deuxièmes positions et 6 troisièmes positions lors de cette compétition comprenant 24 épreuves disputées à la fois dans la section A et la section B.

Samuel Paquin a battu le record collégial au 100 m papillon avec un temps de 56.24 secondes. De son côté, Lily Bellehumeur-Béchamp est allée chercher le record au 50 mètres dos en terminant sa course  en 29.00 secondes. Aussi, l’équipe masculine du relais 4 nages composée de Louis Fortier-Morisset, Samuel Paquin, Olivier Lavoie et Louis Couillard, a elle aussi battu le record collégial. Finalement, Louis Fortier-Morisset a battu son propre record au 100 m 4 nages avec un temps de 57.64 secondes.