​Pentathlon des neiges, Garneau remporte deux bannières et obtient un triple podium

Publié le 27 février 2017

Crédit photo: Pierre Gignac

Le Tournoi invitation collégial RSEQ du Pentathlon des neiges s’est déroulé sur les Plaines D’Abraham ce samedi 25 février. Garneau était fortement représenté avec ses 28 équipes et 140 athlètes réparties en trois catégories (étudiant mixte (7), étudiant féminin (6) et personnel (17)).

L’équipe Garneau Cross-country a réalisé l’exploit de terminer première toutes catégories confondues. Les cinq membres de l’équipe, tous issus des Élans, ont complété les 10.6 km de vélo, 3.2 Km de course, 6.3 km de ski, 4.4 km de patins et 3.3 km de raquettes en 1 h 24 m 27 s. Félicitations à Francis Fortin, Didier Kénol-Tornway, Charles Pépin, Philippe Huard et Hubert Fortin qui ont remporté le titre de champion dans la catégorie mixte.

Du côté féminin, ce sont trois équipes de Garneau qui ont grimpé sur le podium. L’équipe Beastmode, composée de 5 athlètes de cross-country soit Jennifer Grégoire, Marie-Ève Turcotte, Samie Charron , Marie-Jeanne-Morasse et Emma Olson, a remporté le titre de championne. L’équipe Les Crampons, composée de Élizabeth Michaud-Jobin (cross-country), Jessy Lacourse (cross-country), Josiane Mottard, Luce Anne Desmeules et Sandrine Veillette (cross-country) ont pour leur part remporté la médaille d’argent. C’est finalement l’équipe Les Pentastics composée, elle aussi, en majorité d’athlètes des Élans qui a obtenu la médaille de bronze. Bravo à Sarah-Maude Michel (natation), Louise Chetaille (natation) Rosalie Charbonneau (rugby et natation), Maggie Lê-Brassard (rugby) et Sandrine Bédard pour leur performance.

Félicitations à tous les participants qui ont relevé le défi du Pentathlon des neiges et qui ont mis en évidence tout le dynamisme du personnel et des étudiants du Cégep Garneau! Encore cette année, notre Cégep a remporté la palme de la plus grande participation collégiale lors de cette événement. Une mention particulière pour l’équipe Les Élancés, composée de professeurs du département d'éducation physique, qui ont terminé 5e dans la catégorie Personnel.