Pentathlon des neiges; Garneau obtient quatre médailles !

Publié le 22 février 2016

Samedi dernier avait lieu le Tournoi invitation collégial RSEQ du Pentathlon des neiges sur les Plaines d’Abraham. Les équipes du Cégep Garneau, qui rivalisaient dans trois catégories, ont remporté quatre médailles : une d’or, une d'argent et deux de bronze.

Chez les étudiants, dans la catégorie Féminin, Garneau est monté deux fois sur le podium. L'équipe GAR-Crampons, composée d’Élizabeth Michaud-Jobin, Laurence Dion-Dufour, Luce Anne Desmeules, Josiane Mottard et Sandrine Veillette, a obtenu la médaille d’or. Ces cinq athlètes, dont quatre sont membres de l’équipe de cross-country des Élans, ont complété les cinq épreuves en 2 h 08 min 42 s. De son côté, l'équipe GAR-Ninjas a obtenu la médaille de bronze. Geanne Blais-Dufour, Rosalie Lepage, Béatrice Tardif, Britanie Beaupré et Myriam Clément ont obtenu un temps de 2 h 20 min 58 s.

Toujours chez les étudiants, dans la catégorie Masculin et Mixte, l’équipe GAR-Élans (Hubert Fortin, Édouard Bourassa, Didier Kenol-Tomway, Félix-Antoine Lavoie et Philippe Huard) a remporté la médaille d’argent. L'équipe, dont quatre membres sont issus de l’équipe de cross-country des Élans, a complété le pentathlon en 1 h 48 min 16 s.

Dans la catégorie Personnel, GAR-Garneau 1 (Vincent Filion, Gabriel Marceau, Patrick Lemelin, Mario Fortin et Sylvain Lafrance) a mérité une médaille de bronze à peine 4 secondes derrière la 2e position (1 h 45 min 29 sec).

Félicitations aux 30 équipes de Garneau qui ont relevé le défi avec brio, que ce soit pour la participation ou pour la compétition. Avec la participation de 50 étudiants et 100 membres du personnel, Garneau était le cégep le plus représenté de la compétition du Pentathlon des neiges.

Pour connaitre les résultats détaillés, consultez le site du Pentathlon des neiges : www.pentathlondesneiges.com/fr/resultats